сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Как делают шины

Изготовление шин включает шесть различных этапов: приём и складирование сырьевых компонентов, изготовление смесей, изготовление компонентов, сборка, вулканизация и проверка качества готовой продукции.

Сначала в резиносмесительном цеху изготавливают резиновые смеси. Компоненты загружают в смеситель в чётком соответствии с рецептами. Желаемые свойства резиновых смесей определяются различными рецептами. Во время механического перемешивания температура в смесителях поднимается до 180 градусов. Часть химикатов взвешивается вручную, поскольку требуется применять их небольшое количество или используются многокомпонентные добавки.

Главными сырьевыми компонентами являются натуральный и синтетический каучуки, технический углерод и масло. Для изготовления одной шины требуется от 10 до 30 компонентов, таких как бортовое кольцо, стальной и текстильный брекеры. Компоненты тщательно обрезиниваются определёнными смесями. Формирование шины начинается на сборочном станке, на котором сборщик устанавливает компоненты на место.

Новые станки действуют автоматически, сборщику остаётся следить за различными этапами и проверять швы. На одном из сборочных барабанов сборочного станка собирают каркас шины, состоящий из гермослоя, боковины и необходимого количества усиленного корда, а на другом барабане собирают пакет стального брекера и протектор. Автоматический сборочный станок устанавливает бортовые кольца на место, заворачивает компоненты боковин и прикатывает брекерный пакет с протектором на каркас.

В результате получается готовая невулканизированная шина. Перед вулканизацией внутреннюю поверхность собранной шины промазывают специальным раствором, для того чтобы вулканизационная диафрагма не прилипла к шине. Заготовка шины на этом этапе мягкая. Прочными и эластичными покрышки становятся после вулканизации при определённой температуре и давлении. Прочность шине придают вулканизирующие вещества, находящиеся в резиновой смеси.

Вулканизирующая диафрагма, которая расположена внутри пресс-формы, раздуваемая высоким давлением, воздействует на внутреннюю поверхность шины, прижимая ее к внутренней поверхности пресс-формы, на которой в зеркальном отражении нанесены рисунок протектора и текст на боковинах. В результате шина приобретает окончательный внешний вид. Время вулканизации больших шин, например, для лесной техники, достигает порой пяти с половиной часов. Для шин легковых автомобилей температура вулканизации равна приблизительно 170 градусам, давление 15 барам и время вулканизации колеблется от 10 до 15 минут в зависимости от размера шины.

После вулканизации проводится визуальный контроль шин. Все шины, прошедшие визуальный контроль, тестируются на линии контроля неоднородности, а также проверяются на боковое и радиальное биение. Затем на покрышки наклеивают этикетки и они отгружаются на склад готовой продукции.

Статьи

Финская компания «Nokian Tyres» представляет новинку - летнюю скоростную шины «Nokian Nordman SZ» в двух вариантах. Расскажем о них подробно.

Закрепляем знания о правильной накачке шин, о зависимости давления от температуры окружающей среды и о продлении срока службы протектора

У каждой автомобильной шины есть такое качество, как уровень шумности. Что делают производители, чтобы понизить этот уровень? Мы расскажем в этой статье.

Рассказываем о том, что входит в понятие экологичности и экономичности автомобильной шины, каким образом удается сократить расход бензина и как отличить экошину от "неэко"-аналогов?

Мы разрушаем миф о якобы разнице между шинами, произведенными на территории России и за границей.

Зачастую в целях экономии автовладельцы покупают бывшие в употреблении шины с рук. Это решение приводит к плачевным последствиям. В этой статье мы расскажем, почему нельзя использовать шины б/у.

Японские шинники уже не одно десятилетие поставляют свою продукцию во всему миру, рассмотрим основные имена

Краткая статья о принципиальных различиях между колесными дисками Off-Road для внедорожников и кроссоверов

Компания "КиК" уже много лет изготовляет колесные диски в Красноярске, мы решили рассказать подробнее об этом производстве

Готовые колесные диски проходят несколько этапов постпроизводственной подготовки, после чего получают сертификат качества. Мы расскажем обо всех этапах тестирования.

Краткая справка о ламелировании по принципу Cool Touch шин Nokian Tyres

Краткая справка о технологии Silent Sidewall в шинах компании Nokian Tyres

Краткая справка о технологии ламелирования и шумоизоляции Silent Groove от Nokian Tyres

Краткая справка о запатентованной технологии Nokian Tyres для шин коммерческого транспорта

Если практическое применение разношироких колес всегда можно было поставить под вопрос, нельзя отрицать положительных изменений в облике автомобиля. Тем более, если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля спортивного, чьи скоростные возможности хочется выгодно подчеркнуть, разноширокие колеса – решение специально для Вас.

Краткая история бренда Dunlop Tire: основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Toyo Tires": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Nokian Tyres": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Задумывались ли Вы о том, что простая автомобильная шина - это сложнейшая инженерная конструкция, от которой во многом зависит безопасность водителя и пассажиров? Каждая составляющая ее часть невероятно важна и все время модернизируется инженерами компаний-производителей. Обо всем этом в нашей статье!

Чем отличаются легкосплавные колесные диски от стандартных стальных? Есть ли нюансы в процессе их эксплуатации? Как замена стальных дисков на легкосплавные повлияет на общую динамику автомобиля? Ответы в данной статье!

Детально разбираем вопрос о целесообразности применения ошипованной резины в городе! Чем ошипованная шина отличается от "липучек"? Как шипы влияют на безопасность? Все ответы в данной статье.

Как вовремя заметить износ протектора покрышки? Какие факторы влияют на износ автомобильных шин? Что делать, чтобы максимально продлить шинам срок жизни? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье!

Довольно частым элементом тюнинга автомобиля является процедура замены штатной резины на низкопрофильную для придания более агрессивного и спортивного вида транспортному средству. Как любая дань моде подобные видоизменения, не предусмотренные компанией-производителем, подразумевают как минимум некоторые подготовительные работы по адаптации ходовой части, так и элементарное понимание, как изменится поведение автомобиля на дороге.

Процедура балансировки технически проста и не требует больших временных затрат, однако совершенно необходима, и должна проводиться несколько раз в год, о чем многие автолюбители забывают.

Каждый водитель прекрасно знает о том, что зимняя манера вождения значительно отличается от летней. Зимой, когда суровые условия диктуют свои правила, за рулем стоит проявлять повышенную бдительность и аккуратность. Однако, даже при достаточных мерах безопасности в ходе поездки возникают ситуации, требующие от среднестатистического автолюбителя навыков вождения, присущих профессиональным гонщикам. Одно из таких явлений – слэшпленинг, скольжение по снежной каше.

Зимние автомобильные шины значительно отличаются от летних, в данной статье мы расскажем - чем именно!

Автомобильная шина – невероятно важный атрибут автомобиля, от качества и целостности которого во многом зависит безопасность пассажиров, качество вождения комфорт поездки. Соблюдая простые правила эксплуатации автомобильных шин, любой водитель сможет значительно повысить эти характеристики, обеспечив себе отсутствие стресса во время движения.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что шины вовсе не обязательно накачивать воздухом? Нет? Тогда мы расскажем вам о современной альтернативе, которая позволяет улучшить сцепление колес с дорогой и снизить износ покрышек.

Описание процесса изготовления современной автомобильной шины.