сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Производство автомобильных шин Nokian Tyres

Процесс производства шин Nokian Tyres
 
Задумывались ли Вы когда-нибудь, как и из чего сделана автомобильная шина? Почему в журнальных обзорах новинок шинной индустрии большой акцент делают на резиновых смесях, а сами разработчики с гордостью заявляют о постоянных инновациях и нововведениях в этой сфере, которых обывателю даже не видно невооруженным глазом. Важны ли эти инновации? Отвечаем - безусловно! Предлагаем разобраться, из чего же сделаны покрышки на примере продукции шинного концерна «Nokian Tyres».
 
  • Состав резиновой смеси
 
Сырье для автомобильной шины не меняется на протяжении многих лет. Как и в момент своего изобретения, главной составляющей смеси для шины является каучук – натуральный (более дорогой) или синтетический (более дешевый). Доля каучука в составе шины всегда около 80%, остальные 20% - это силика (сажа с большим содержанием элемента кремния), масло, нефть, и многочисленные добавки натурального и синтетического происхождения. Их добавляют для улучшения качеств шин, именно их пропорция и состав влияет на «профориентацию» шины – зимнюю, летнюю, всесезонную и т.д. Разработкой наборов инновационных добавок занимаются специальные лаборатории, самые удачные образцы тщательно тестируются, потом получают патент и принимают участие в производстве новых моделей шин.
Натуральный каучук получают с помощью обработки естественного сока каучуковых деревьев, произрастающих в странах с жарким и влажным тропическим климатом (Малайзия, Индонезия и т.д.). Синтетический каучук является нефтепродуктом, компания «Nokian Tyres» закупает его у европейских производителей. Нефть, малая доля которой содержится в каждой шине, придает шине необходимую мягкость, а натуральные и синтетические масла этот эффект усиливают. 
 
  • Изготовление
 
Когда все ингредиенты подобраны, полученную смесь тщательно перемешивают и нагревают до отметки 120°C.
 
  • Жесткий каркас
 
Каркас шины играет немаловажную роль, все компоненты каркаса шины служат усилителями, а их число доходит до 30 элементов. В состав конструкции обязательно входят: два бортовых кольца, текстильный корд (многослойный) и стальной брекер (многослойный). От жесткости брекера (металлической сетки-каркаса) зависит множество факторов – лимит нагрузки, сопротивление качению, прочность и износостойкость. От текстильного корда – жесткость на разрыв, а бортовые кольца защищают колесный диск и шину от повреждений инородными предметами.
 
  • Сборка шины
 
Когда все элементы готовы, сборщик на специальном станке сначала собирает заготовку, так называемую «сырую шину». Каркас шины собирается в несколько этапов на разных барабанах, затем его соединяют с резиновым профилем. «Скелет» шины соединяется с резиновым кожухом, будущая шина отправляется на процедуру вулканизации.
 
  • Вулканизация
 
Вулканизатор – это специальная печь для шин. Внутри него горячим паром под большим давлением резиновую составляющую шины и ее каркас «запекают» и с помощью специальной металлической пресс-формы, формируют протекторный рисунок. Он пропечатывается на разогретой резине. Так шина приобретает свой окончательный вид.
 
  • Проверка качества
 
На заводах шинного концерна «Nokian Tyres» вся продукция проходит обязательную проверку качества. В комплекс проверки входит не только визуальный контроль, но мониторинг с помощью специализированного оборудования, которое проверяет габариты изделия, наличие возможного радиального биения и неоднородности. Перед маркировкой шину тестируют, и только потом отправляют на склад готовой продукции.
 
К слову напомним, что все шины «Nokian Tyres» в шинных центрах «Вианор Москва» проходят предпродажную подготовку. Наши квалифицированные специалисты тщательно перепроверяют все приходящие от поставщиков шины, отсеивая бракованные изделия.
 
 
Ждем Вас в наших шинных центрах,
Команда «Вианор Москва»

Статьи

Финская компания «Nokian Tyres» представляет новинку - летнюю скоростную шины «Nokian Nordman SZ» в двух вариантах. Расскажем о них подробно.

Закрепляем знания о правильной накачке шин, о зависимости давления от температуры окружающей среды и о продлении срока службы протектора

У каждой автомобильной шины есть такое качество, как уровень шумности. Что делают производители, чтобы понизить этот уровень? Мы расскажем в этой статье.

Рассказываем о том, что входит в понятие экологичности и экономичности автомобильной шины, каким образом удается сократить расход бензина и как отличить экошину от "неэко"-аналогов?

Мы разрушаем миф о якобы разнице между шинами, произведенными на территории России и за границей.

Зачастую в целях экономии автовладельцы покупают бывшие в употреблении шины с рук. Это решение приводит к плачевным последствиям. В этой статье мы расскажем, почему нельзя использовать шины б/у.

Японские шинники уже не одно десятилетие поставляют свою продукцию во всему миру, рассмотрим основные имена

Краткая статья о принципиальных различиях между колесными дисками Off-Road для внедорожников и кроссоверов

Компания "КиК" уже много лет изготовляет колесные диски в Красноярске, мы решили рассказать подробнее об этом производстве

Готовые колесные диски проходят несколько этапов постпроизводственной подготовки, после чего получают сертификат качества. Мы расскажем обо всех этапах тестирования.

Краткая справка о ламелировании по принципу Cool Touch шин Nokian Tyres

Краткая справка о технологии Silent Sidewall в шинах компании Nokian Tyres

Краткая справка о технологии ламелирования и шумоизоляции Silent Groove от Nokian Tyres

Краткая справка о запатентованной технологии Nokian Tyres для шин коммерческого транспорта

Если практическое применение разношироких колес всегда можно было поставить под вопрос, нельзя отрицать положительных изменений в облике автомобиля. Тем более, если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля спортивного, чьи скоростные возможности хочется выгодно подчеркнуть, разноширокие колеса – решение специально для Вас.

Краткая история бренда Dunlop Tire: основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Toyo Tires": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Nokian Tyres": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Задумывались ли Вы о том, что простая автомобильная шина - это сложнейшая инженерная конструкция, от которой во многом зависит безопасность водителя и пассажиров? Каждая составляющая ее часть невероятно важна и все время модернизируется инженерами компаний-производителей. Обо всем этом в нашей статье!

Чем отличаются легкосплавные колесные диски от стандартных стальных? Есть ли нюансы в процессе их эксплуатации? Как замена стальных дисков на легкосплавные повлияет на общую динамику автомобиля? Ответы в данной статье!

Детально разбираем вопрос о целесообразности применения ошипованной резины в городе! Чем ошипованная шина отличается от "липучек"? Как шипы влияют на безопасность? Все ответы в данной статье.

Как вовремя заметить износ протектора покрышки? Какие факторы влияют на износ автомобильных шин? Что делать, чтобы максимально продлить шинам срок жизни? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье!

Довольно частым элементом тюнинга автомобиля является процедура замены штатной резины на низкопрофильную для придания более агрессивного и спортивного вида транспортному средству. Как любая дань моде подобные видоизменения, не предусмотренные компанией-производителем, подразумевают как минимум некоторые подготовительные работы по адаптации ходовой части, так и элементарное понимание, как изменится поведение автомобиля на дороге.

Процедура балансировки технически проста и не требует больших временных затрат, однако совершенно необходима, и должна проводиться несколько раз в год, о чем многие автолюбители забывают.

Каждый водитель прекрасно знает о том, что зимняя манера вождения значительно отличается от летней. Зимой, когда суровые условия диктуют свои правила, за рулем стоит проявлять повышенную бдительность и аккуратность. Однако, даже при достаточных мерах безопасности в ходе поездки возникают ситуации, требующие от среднестатистического автолюбителя навыков вождения, присущих профессиональным гонщикам. Одно из таких явлений – слэшпленинг, скольжение по снежной каше.

Зимние автомобильные шины значительно отличаются от летних, в данной статье мы расскажем - чем именно!

Автомобильная шина – невероятно важный атрибут автомобиля, от качества и целостности которого во многом зависит безопасность пассажиров, качество вождения комфорт поездки. Соблюдая простые правила эксплуатации автомобильных шин, любой водитель сможет значительно повысить эти характеристики, обеспечив себе отсутствие стресса во время движения.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что шины вовсе не обязательно накачивать воздухом? Нет? Тогда мы расскажем вам о современной альтернативе, которая позволяет улучшить сцепление колес с дорогой и снизить износ покрышек.

Описание процесса изготовления современной автомобильной шины.