сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Зимние автомобильные шины

Зимний сезон довольно недружелюбен к автолюбителям: даже давно знакомые трассы и пути преподносят неприятные сюрпризы в виде гололеда и снежных заносов, а городские коммунальные службы не радуют расторопностью и покрывают дорожные трассы всевозможными реагентами, влияя на образование снежной каши. Для обеспечения безопасной поездки и успешной проходимости, на зимний период автомобиль стоит укомплектовывать зимними покрышками.


Зимние автомобильные шины разительно отличаются от летних по нескольким пунктам:
- состав резиновой смеси обогащен эластичными полимерами и натуральными каучуками, не позволяющими покрышке грубеть при низких температурах и терять свои сцепные свойства;
- протекторный рисунок имеет агрессивный характер – многочисленные зацепы, глубокие дренажные канавки, частые блоки и учащенное ламелирование способствуют улучшенным тяговым и тормозным функциям в суровых зимних условиях;
- благодаря специальным широким дренажным канавкам зимние автошины имеют свойство самоочищения от снега и ледяной крошки, что способствует наилучшему сцеплению и проходимости.
 
Зимняя резина бывает двух видов – шипованая и нешипуемая (фрикционная), так называемая «липучка».
Шипованные автошины предназначены для езды по оледенелым и заснеженным участкам трассы. Чаще всего она наиболее востребована загородом, где дороги не очищаются с такой периодичностью, как в городе. Однако, никто не застрахован от внезапного появления гололеда в городских условиях. Современные инженерные технологии шинных компаний-производителей постоянно развиваются в области модернизации ошиповки, чтобы не допустить деформации и утери шипов в процессе езды. В настоящий момент ошипованные шины имеют прекрасные свойства сопротивления качению и высокий акустический комфорт, незначительно отличаясь в показателях тормозного пути по сухому асфальту от фрикционных шин (о чем свидетельствуют многочисленные тестирования независимых экспертов). Обкатке зимних ошипованных автомобильных шин нужно уделить особое внимание. Первые 200-300 км стоит преодолевать в щадящем режиме без экстремального маневрирования, плавно осуществляя торможение, это позволит шипам «устояться», а водителю привыкнуть к зимней манере вождения.
Фрикционные покрышки, имеющие широкое распространение в Европе с ее мягким климатом, в своем составе чаще всего имеют специальные частицы органического или синтетического происхождения, которые действуют как микро-шипы или присоски, для наилучшего сцепления с трассой. Частое поперечное ламелирование и глубокие дренажные канавки в совокупности с цепляющими асфальт боковыми зубцами плечевой зоны способствуют отличной проходимости по морозному асфальту и укатанному снегу. Плюсы этих покрышек, безусловно, их акустический комфорт и низкое сопротивление качению, что делает их хорошим вариантом зимней шины для ежедневных городских поездок по дорогам без гололеда.
 
Общие правила эксплуатации зимних автомобильных шин:
- комплект должен состоять из четырех одинаковых по рисунку и размеру покрышек;
- шины с направленным протекторным рисунком устанавливаются строго в соответствии с направлением вращения (все производители указывают его на боковине своих изделий);
- низкая температура на улице оказывает значительное влияние на давление в шинах, накачка которых осуществлялась в условиях теплого гаража. За каждые 10 градусов разницы между уличной и гаражной температурами, в шину стоит докачивать по 0,1 бар воздуха к рекомендованному производителем давлению;.
- не стоит забывать о проверке крепления болтов на колесных дисках. После шиномонтажа и  пробега более 200-300 км может появится их люфт, что плохо сказывается на удержании колеса на оси ступицы. Для устранения люфта стоит посетить автосервис и произвести повторную процедуру протяжки креплений колесных дисков. Она производится динамометрическим ключом, что позволяет правильно приложить усилие по затяжке креплений без деформации колесного диска и нарушения профиля его отверстий. Данная процедура осуществляется в сервисах компании «Вианор-Москва» бесплатно.
 
 

Статьи

Финская компания «Nokian Tyres» представляет новинку - летнюю скоростную шины «Nokian Nordman SZ» в двух вариантах. Расскажем о них подробно.

Закрепляем знания о правильной накачке шин, о зависимости давления от температуры окружающей среды и о продлении срока службы протектора

У каждой автомобильной шины есть такое качество, как уровень шумности. Что делают производители, чтобы понизить этот уровень? Мы расскажем в этой статье.

Рассказываем о том, что входит в понятие экологичности и экономичности автомобильной шины, каким образом удается сократить расход бензина и как отличить экошину от "неэко"-аналогов?

Мы разрушаем миф о якобы разнице между шинами, произведенными на территории России и за границей.

Зачастую в целях экономии автовладельцы покупают бывшие в употреблении шины с рук. Это решение приводит к плачевным последствиям. В этой статье мы расскажем, почему нельзя использовать шины б/у.

Японские шинники уже не одно десятилетие поставляют свою продукцию во всему миру, рассмотрим основные имена

Краткая статья о принципиальных различиях между колесными дисками Off-Road для внедорожников и кроссоверов

Компания "КиК" уже много лет изготовляет колесные диски в Красноярске, мы решили рассказать подробнее об этом производстве

Готовые колесные диски проходят несколько этапов постпроизводственной подготовки, после чего получают сертификат качества. Мы расскажем обо всех этапах тестирования.

Краткая справка о ламелировании по принципу Cool Touch шин Nokian Tyres

Краткая справка о технологии Silent Sidewall в шинах компании Nokian Tyres

Краткая справка о технологии ламелирования и шумоизоляции Silent Groove от Nokian Tyres

Краткая справка о запатентованной технологии Nokian Tyres для шин коммерческого транспорта

Если практическое применение разношироких колес всегда можно было поставить под вопрос, нельзя отрицать положительных изменений в облике автомобиля. Тем более, если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля спортивного, чьи скоростные возможности хочется выгодно подчеркнуть, разноширокие колеса – решение специально для Вас.

Краткая история бренда Dunlop Tire: основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Toyo Tires": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Краткая история бренда "Nokian Tyres": основание, достижения в XX веке, события в настоящий момент.

Задумывались ли Вы о том, что простая автомобильная шина - это сложнейшая инженерная конструкция, от которой во многом зависит безопасность водителя и пассажиров? Каждая составляющая ее часть невероятно важна и все время модернизируется инженерами компаний-производителей. Обо всем этом в нашей статье!

Чем отличаются легкосплавные колесные диски от стандартных стальных? Есть ли нюансы в процессе их эксплуатации? Как замена стальных дисков на легкосплавные повлияет на общую динамику автомобиля? Ответы в данной статье!

Детально разбираем вопрос о целесообразности применения ошипованной резины в городе! Чем ошипованная шина отличается от "липучек"? Как шипы влияют на безопасность? Все ответы в данной статье.

Как вовремя заметить износ протектора покрышки? Какие факторы влияют на износ автомобильных шин? Что делать, чтобы максимально продлить шинам срок жизни? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье!

Довольно частым элементом тюнинга автомобиля является процедура замены штатной резины на низкопрофильную для придания более агрессивного и спортивного вида транспортному средству. Как любая дань моде подобные видоизменения, не предусмотренные компанией-производителем, подразумевают как минимум некоторые подготовительные работы по адаптации ходовой части, так и элементарное понимание, как изменится поведение автомобиля на дороге.

Процедура балансировки технически проста и не требует больших временных затрат, однако совершенно необходима, и должна проводиться несколько раз в год, о чем многие автолюбители забывают.

Каждый водитель прекрасно знает о том, что зимняя манера вождения значительно отличается от летней. Зимой, когда суровые условия диктуют свои правила, за рулем стоит проявлять повышенную бдительность и аккуратность. Однако, даже при достаточных мерах безопасности в ходе поездки возникают ситуации, требующие от среднестатистического автолюбителя навыков вождения, присущих профессиональным гонщикам. Одно из таких явлений – слэшпленинг, скольжение по снежной каше.

Зимние автомобильные шины значительно отличаются от летних, в данной статье мы расскажем - чем именно!

Автомобильная шина – невероятно важный атрибут автомобиля, от качества и целостности которого во многом зависит безопасность пассажиров, качество вождения комфорт поездки. Соблюдая простые правила эксплуатации автомобильных шин, любой водитель сможет значительно повысить эти характеристики, обеспечив себе отсутствие стресса во время движения.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что шины вовсе не обязательно накачивать воздухом? Нет? Тогда мы расскажем вам о современной альтернативе, которая позволяет улучшить сцепление колес с дорогой и снизить износ покрышек.

Описание процесса изготовления современной автомобильной шины.