сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

20 побед Nokian Tyres

20.10.14   Новости рынка

Зимние шины Nokian Tyres в преддверии наступающей зимы одержали более 20 побед в сравнительных тестах в Финляндии, России, странах Скандинавии и Европы.

Зимние шины Nokian Tyres одержали более 20 побед в сравнительных тестах в Финляндии, России, странах Скандинавии и Европы

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta, созданные специально для сложных климатических условий, воцарились на пьедесталах автомобильных журналов в Финляндии, Скандинавии и России. Шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 и фрикционные шины скандинавского типа Nokian Hakkapeliitta R2 выиграли практически все тесты зимних шин в Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Шины Nokian WR D3 победили в тесте зимних шин премиум-класса для мягкой зимы, который проводился известными немецкими и австрийскими автомобильными организациями ACE, GTÜ, & ARBÖ. В тесте немецкого издания Auto Bild, крупнейшего европейского издания об автомобилях, шины Nokian WR D3 удостоились высочайшей оценки за безопасную управляемость и сбалансированность.
 
Шины для внедорожников Nokian WR SUV 3 заняли первые места в сравнительных тестах немецких изданий OFF ROAD и Auto Bild Allrad. Всего в преддверии наступающей зимы шины Nokian Tyres победили более чем в 20 журнальных тестах.
 
«Успех шин Nokian Tyres в сравнительных тестах объясняется нашим уникальным опытом в создании безопасных зимних шин для сложных или часто меняющихся климатических условий. Каждый автомобилист может почувствовать работу инноваций в новых шинах при ежедневном вождении. В течение года мы тестируем более 20 000 зимних шин на нашем собственном испытательном полигоне в Ивало, в Финляндии, за Северным Полярным кругом», комментирует Юха Пирхонен, менеджер по разработке продуктов концерна Nokian Tyres.
 
Nokian Hakkapeliitta 8 – Изумительная шипованная шина для льда и снега
 
По мнению журнала Tekniikan Maailma (17/2014, Финляндия), шипованная Nokian Hakkapeliitta 8 является лучшей шиной для тех водителей, которые заинтересованы в наилучшем возможном сцеплении на зимних поверхностях. Шины обладают превосходным сцеплением на льду. Тормозной путь короткий, а разгон лучше, чем у остальных комплектов. На обледенелых и скользких дорогах большое количество шипов делает шины Nokian Hakkapeliitta 8 легко управляемыми, при этом контроль сохраняется даже в сложных ситуациях. «Даже на снегу у шин Nokian Hakkapeliitta 8 очень хорошее сцепление, шины ведут себя логично и тихо», пишет Tekniikan Maailma. В результате выставления оценок шины Nokian Hakkapeliitta 8 получили высшую оценку во всех упражнениях на льду и снегу. В тесте шипованных шин было представлено всего 13 комплектов зимних шин в типоразмере 205/55 R16.
 
Шины Nokian Hakkapeliitta 8 стали настоящими чемпионами зимних дорог в тесте зимних шин финского журнала Tuulilasi (12/2014). Самый короткий тормозной путь на ледяном покрытии, шины показали себя сбалансированными, быстрыми на реакции и очень предсказуемыми. Шины Nokian Hakkapeliitta 8 также стали лучшими в упражнениях на снегу и продемонстрировали очень хорошие результаты на шуге.
 
Шины Nokian Hakkapeliitta 8, отличающиеся уникальной концепцией ошиповки и большим количеством шипов (190), также удостоились положительной оценки за низкий уровень шума на сухой дороге. Nokian Hakkapeliitta 8 показали самый низкий уровень потребления топлива и зарекомендовали себя как самые экономичные шины.
 
Nokian Hakkapeliitta R2 – Превосходное сцепление, надежные и тихие, самое низкое потребление топлива
 
Превосходное сцепление на зимних поверхностях позволило шинам Nokian Hakkapeliitta R2 разделить первое место среди нешипованных зимних шин в сравнительном тесте Tekniikan Maailma (17/2014, Финляндия). «Шинами Nokian Hakkapeliitta R2 легко управлять на льду, шины также обладают превосходным сцеплением на снегу. Шины особенно надежные и тихие», пишет Tekniikan Maailma. Безопасность и комфорт вождения также повышаются за счет очень низкого уровня шума и самого низкого сопротивления качению. В тесте участвовали 12 комплектов нешипованных шин в типоразмере 205/55 R16.
 
В сравнительном тесте финского журнала Tuulilasi (13/2014) шины Nokian Hakkapeliitta R2 разделили второе место. По мнению Tuulilasi шины Nokian Hakkapeliitta R2 обеспечивают хорошее сцепление на льду. Эксперты особо оценили сцепление в поворотах и реакции на рулевое управление на неровном льду. «Шины Nokian Hakkapeliitta R2 – это лучшие шины на снегу: логичные и легкие для управления», по мнению Tuulilasi.
 
Шины Nokian Hakkapeliitta R2 продемонстрировали наименьший уровень шума и самое низкое потребление топлива. Разница в потреблении топлива между Nokian Hakkapeliitta R2 и нешипованной шиной-аутсайдером теста составила 0,2 л/100 км. Можно посчитать примерную экономию: если средняя продолжительность службы зимней шины 40 000 км, то экономия составит порядка 80 литров.
 
Шины Hakkapeliitta отлично выступили в тестах в Швеции, Норвегии и России
 
Легендарные зимние шины Hakkapeliitta продолжили серию побед, триумфально выступив в сравнительных тестах автомобильных журналов в Швеции, Норвегии и России. Шины Nokian Hakkapeliitta 8 заняли первое место в сравнительных тестах самого известного шведского автомобильного издания Vi Bilägare (13/2014), норвежского журнала Motor (5/2014) и крупнейших российских автомобильных изданий «За рулем» (9/2014) и «Авторевю» (19, 2014).
 
По мнению «За рулем» шины Nokian Hakkapeliitta 8 отлично работают на льду и снегу, шины надежные, комфортные в управлении и показали наименьшее потребление топлива среди участников теста. Шины Nokian Nordman 5, новинка от Nokian Tyres в среднем ценовом сегменте, показали очень хороший результат относительно конкурентов и заняли в этом же тесте весомое третье место. Шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников победили в тесте «За рулем» (10/2014).
 
В сравнительном тесте автомобильной газеты «Авторевю» (19/2014), зимние шины Nokian Tyres заняли первые мета сразу во всех категориях: лучшие шипованные шины – Nokian Hakkapeliitta 8, лучшие фрикционные шины скандинавского типа – Nokian Hakkapeliitta R2, и лучшие фрикционные шины для мягкой зимы – Nokian WR A3.
 
Шины Nokian Hakkapeliitta R2 разделили первое место в тесте норвежского автомобильного издания Motor. Этот результат также повторился в большом тесте фрикционных шин шведского журнала Vi Bilägare (14/2014). По мнению Vi Bilägare, шины Hakkapeliitta R2 обладают прекрасными зимними характеристиками, шины легко вращаются и очень безопасны для каждодневного вождения. 

Источник: Пресс-Служба "Nokian Tyres" в России.