сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Bridgestone в Ульяновской области

06.04.16   Новости рынка

В 2016 году в Ульяновской области в ближайший квартал планируется открытие первого завода Bridgestone в России. Работа нового предприятия к 2018 году позволит производить 12 тысяч радиальных шин в сутки, благодаря чему на российский рынок поступит высококачественная продукция. Все стадии запуска нового производства полностью соответствуют самым строгим экологическим стандартам.
 
Компания Bridgestone продолжает развитие глобального производства. Строительство первого в России завода Bridgestone по изготовлению радиальных шин для легковых автомобилей началось в 2014 году в Ульяновской области. 1 апреля 2014 года состоялась церемония закладки первого камня нового завода. Сейчас, спустя два года, строительство завода близится к окончанию: завершаются монтажные и пуско-наладочные работы, ведется работа по оформлению необходимой документации. Во второй половине 2016 года будет положено начало производству шин Bridgestone в России. При максимальной производительности, которая ожидается к 2018 году, на заводе будет изготовляться 12 тысяч радиальных шин в сутки, что составляет более 4 миллионов шин в год.
 
Строительство завода Bridgestone в России стало возможным благодаря инвестиционному соглашению между Правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн». Строительство завода непосредственно на территории одного из субъектов Российской Федерации позволит также оперативно реагировать на изменения рынка, а для жителей Ульяновской области будет создано более 800 рабочих мест.