сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Continental ведут разработки каучука из одуванчиков

22.06.15   Новости рынка

Вот уже несколько лет техническое подразделение шинного гиганта «Continental Tire» занимается исследованиями способа добычи каучука из одуванчиков! Совместно с немецкими Институтом Фраунхофера и Университетом Мюнстера «Continental Tire» разрабатывает способ, которым можно добывать каучук для коммерческих шин, перерабатывая обычные одуванчики.
На данный момент инновационный проект уже получил несколько наград, в том числе награду им. Йозефа фон Фраунгофера за создание прототипа легковой шины с использованием «одуванчикового» каучука.
Доктор Карла Рекер, глава группы специалистов «Continental Tire» в ходе пресс-конференции отметила, что целью совместного проекта является разработка методов промышленного использования одуванчика как источника натурального каучука. «С сельскохозяйственной точки зрения, одуванчик – неприхотливое растение, даже в северном полушарии, и его можно культивировать на землях, не пригодных для производства пищевых культур. Например, его можно выращивать в непосредственной близости от заводов, что значительно упростит логистику, а также сократит выброс CO2» - рассказала журналистам г-жа Рекер.
Во время торжественной церемонии вручения диплома, исследователи подробно рассказали о том, как прорыв технологии в 2013 году спустя годы работы привел их к готовому «пилотному» результату.
Стало известно, что «Continental Tire» специально для шин из одуванчиков выпустит на шинный рынок новый бренд – «Taraxagum». Уже прошли испытания зимние и летние варианты шин из одуванчиков, по заверениям экспертов, их характеристики ничем не уступают качествам традиционных шин. Серийное производство и полномасштабный запуск «Taraxagum» планируется в самое ближайшее время.