сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Экспедиция на Северный полюс благополучно завершилась

15.04.16   Новости рынка

Автомобильную экспедицию «Полюс холода» организовал ярославский путешественник Богдан Булычёв при поддержке Русского географического общества, также в ней приняли участие две телевизионные съемочные группы и известные блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский.

Участники добирались до Северного Ледовитого океана и обратно на внедорожниках Toyota Land Cruiser, два из которых были укомплектованы шинами Toyo Observe G3-Ice. Эта экспедиция стала суровым испытанием для шин, с которым они достойно справились: обеспечили хорошую тягу даже в глубоком рыхлом снегу, вытаскивали из ледяных рек, где встречались полыньи, уверенно управлялись и тормозили на ровной ледяной поверхности Байкала, без повреждений прошли большое количество торосов. Участники экспедиции отметили невероятную проходимость и прочность шин Observe G3-Ice в действительно экстремальных погодных условиях.

В пути экспедиция посетила российскую «алмазную столицу» город Мирный, два якутских полюса холода – Оймякон и Верхоянск, – а также поселок Тикси, самый северный населенный пункт Якутии. Путешественники общались с местными жителями, отсняли много фотоматериала и видеофрагментов, которые войдут в документальный фильм о внутреннем туризме в северных регионах страны.
«Наша миссия, в первую очередь, состоит в развитии внутреннего туризма, особенно в Сибири и Якутии. Мы своим примером доказываем, что на обычных не подготовленных автомобилях можно путешествовать в самых диких местах», - заявил руководитель экспедиции Богдан Булычёв.