сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Финал РДС2016

02.11.16   Новости рынка

21-22 октября в Сочи состоялся Кубок Чемпионов РДС, ставший закрытием дрифт-сезона 2016. Это событие можно считать знаковым, ведь впервые соревнования по профессиональному дрифту прошли на трассе такого высокого уровня как Сочи Автодром, которая ежегодно принимает Гран-при Формулы 1. В дни соревнований было солнечно и почти по-летнему тепло, что не могло не радовать пилотов и зрителей, которых на автодроме собралось 3500 человек.
 
На "Кубок" заявились 19 пилотов из России, Украины и Беларуси. Среди участников были пилоты команды Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel Евгений Ружейников и Павел Бусыгин, а также Георгий Чивчян, пилот команды NGK Форвард Авто, выступающий при поддержке Toyo Tires.
 
К судейскому корпусу «Кубка Чемпионов» присоединился Хироки Фурусе, также известный как Sleepy, он выступает в роли судьи нескольких международных чемпионатах по дрифту. Фурусе-сан предложил судейское задание, по которому оцениваемый участок трассы был поделен на 2 сектора: в первом оценивались скорость и быстрые перекладки, а во втором - еще и угол постановки автомобиля в занос. Гоча Чивчян прекрасно справился с заданием и занял второе место в квалификации, уступив лишь Никите Шикову.
 
Лидеры квалификации вновь встретились на этапе ТОП-4 парных заездов. Но здесь победу одержал Гоча, и вышел в финал. Один из лучших пилотов РДС Павел Бусыгин боролся за выход в финал с пилотом из Минска Алексеем Вишневским, однако уступил в этой дуэли. Алексей же, победив затем Никиту Шикова, стал соперником Гочи Чивчяна в заезде за первое место.
 
К тому времени солнце опустилось за горизонт, и финал "Кубка Чемпионов" проходил уже в темноте. Ночной дрифт оказался очень красивым и эффектным зрелищем, и понравился как зрителям на трибунах, так и самим пилотам. С первого раза судьям не удалось выявить победителя, и они назначили one-more-time, в котором два автомобиля Nissan Silvia S15, один из Минска, а другой из Красноярска под управлением двух сильнейших пилотов боролись за первую ступень пьедестала и звание первого в истории победителя на трассе Сочи Автодром.
 
По итогам четырех захватывающих дух проездов лучшим стал Георгий Чивчян!