сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Инновационное решение от шинного гиганта Goodyear Tire and Rubber Company - силика на основе рисовой шелухи

17.06.15   Новости рынка

Не секрет, что крупные шинные компании постоянно ведут исследовательскую работу в области увеличения продуктивности и эффективности своей продукции. Компания «Goodyear Tire & Rubber Company» на днях заключила договор на крупную поставку рисовой шелухи с китайской компанией «Yihai Food and Oil Industry». Долгое время компания проводила эксперименты по добыче силики из рисовой шелухи, ее использование в производстве шин для рынка Китая начнется уже в этом году.
Как показали экспериментальные исследования такая «рисовая» силика ничуть не уступает по показателям традиционной силике. Тем более, рис является возобновляемым ресурсом и утилизация отходов его производства стоит на одном из первых мест в списке нужд Китая.
Председатель и генеральный директор «Goodyear Tire & Rubber Company» Ричард Крамер (Richard J. Kramer) отметил, что подобное рациональное использование отходов рисового производства благоприятно влияет на экологию и является толчком к более масштабному поиску других подходящих возобновляемых материалов для переработки.
Прогнозируется, что шины, изготовленные с использованием рисовой шелухи в качестве материала для силики, будут обладать низким сопротивлением качению, что является немаловажной характеристикой для современных шин. Сопротивление качению напрямую связано с потреблением топлива: чем оно ниже, тем меньше топлива тратится автомобилем.
В ближайшее время компания «Goodyear Tire & Rubber Company» планирует расширять список поставщиков рисовой шелухи для своих целей.