сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Контрабанда шин в Пакистан из Афганистана

01.07.15   Новости рынка

Настоящий шинный скандал набирает обороты на границе Пакистана и Афганистана. Благодаря соглашению о транзитной торговле между этими странами, резко подскочили показатели незаконного ввоза шин в Пакистан. Местные новости называют поток контрабанды шин «колоссальным».
Согласно официальным данным, только в 2014 г. «Пакистан импортировал грузовые и автобусные шины на общую сумму в 190 млн.$ при средней заявленной цене в 84 $ за шину» (издание «Pakistan Tribune»), при средней стоимости в 142$. Импортируемые в Пакистан шины чаще всего имеют китайское происхождение, но так же поставляются из Японии, Германии, Италии и Южной Кореи.
Занимательно то, что в Пакистане остался один «местный» производитель легковых шин – компания «General Tyre and Rubber Company» (GTR), на продукцию которой приходится порядка 23% от общего количества шин на рынке страны, 40% шин импортируются официально, без обхода таможенных органов. Значит, можно сделать вывод: около 37% шинного рынка Пакистана занято контрабандной продукцией низкого качества и б/у.