сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Michelin купила бренд Levorin

31.08.16   Новости рынка

Группа Michelin объявила о приобретении бразильской компании Levorin, специализирующейся на выпуске мотоциклетных и велосипедных шин.

Это семейное предприятие, основанное в 1943 году Геркулесом Леворином (Hercules Levorin), производит шины для сегмента «Commuting» (перемещение дом-работа-дом). В 2015 году годовой оборот компании Levorin составил 135 миллионов евро, а штат двух заводов в Сан-Паулу и Манаусе насчитывал 2000 человек.

Новое приобретение позволит Группе достичь двух стратегических целей: усилить своё присутствие в Бразилии и расширить производство шин для двухколесных транспортных средств на мировом уровне. В частности, Michelin рассчитывает укрепить свои позиции в важном и динамично развивающемся сегменте шин «Commuting», а также дополнить актуальную продуктовую линейку, традиционно ориентированную на премиальный рынок мотоциклов и велосипедов. Компании Levorin данная сделка предоставляет дополнительные ресурсы, необходимые для дальнейшего роста и устойчивого развития.
Предложение о покупке было подписано компаниями Levorin и Michelin, подлежит условиям закрытия, а также одобрению антимонопольных органов Бразилии.