сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Новые зимние шины от компании Dunlop

27.04.15   Новости рынка

Dunlop пресс-релиз Весной знаменитая шинная компания «Dunlop» анонсировала выпуск на рынок двух новинок для зимней езды: «Dunlop SP Winter Ice02» для легковых автомобилей и «Dunlop Grandtrek Ice02» для внедорожников. Данные шины являются полностью зимними и продолжают линейки шипованной резины от компании «Dunlop». Модель «Dunlop SP Winter Ice02» выйдет на шинный рынок в ассортименте 46 типоразмеров и диаметрами от 13 до 20 дюймов, а «Dunlop Grandtrek Ice02» в 44 типоразмерах и диаметрами с 15 до 21 дюйма. Скоростной индекс у этих зимних моделей одинаковый – Т (до 190 км/ч).
 
При создании данных шин использовались новые шипы с прямоугольным рифленым сердечником, а протекторный рисунок оснащен зигзагообразными ламелями с поэтичным названием «Миура-Ори». На этом инновации не заканчиваются: блоки плечевых зон усилены мостовыми перемычками, которые не позволяют протекторным шашкам деформироваться во время движения.
 
Большое внимание уделялось рисунку протектора обеих шин. Он узнаваем, функционален и достаточно креативен: имеет 16 рядов ошиповки, а в пересчете на погонный метр поверхность шины оснащают 60 шипов (по новому техническому регламенту Таможенного Союза 018/2011).
 
Касаемо молекулярных связей резиновой смеси, инженеры компании «Dunlop» тоже преподнесли приятный сюрприз. Они позаимствовали запатентованную технологию «4D Nano Design» у своих «старших товарищей» - «Sumitomo Rubber Ind.». Благодаря этому шины «Dunlop SP Winter Ice02» и «Dunlop Grandtrek Ice02» сохраняют необходимую жесткость, имеют отличное сцепление с зимним дорожным покрытием и отличаются повышенной износостойкостью блоков протектора.
 
Данные шины проходили испытания на полигоне «Arctic Falls» в г. Эльвсбюн, Швеция, и по собранным данным многократно превосходят предыдущие модели зимней линейки «Dunlop». 

Пресс-релиз от компании Dunlop Вы можете скачать по ссылке