сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Райнер Зетлоу пересек Евразию за 6 дней

14.07.16   Новости рынка

Райнер Зетлоу при поддержке Goodyear установил новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по Евразии по маршруту Магадан - Лиссабон. Зетлоу с командой, состоявшей из оператора Мариуса Бела и российского автомобильного журналиста Петра Баканова, завершил эпический пробег длиной 15200 километров за 6 дней, 9 часов и 38 минут. Экипаж Зетлоу побил предыдущий мировой рекорд, составлявший 8 дней и 12 часов.
Для рекордного автопробега немецкий гонщик выбрал шины Goodyear линейки Wrangler, на которых пересек 7 стран. Маршрут пробега проходил в сложных погодных и дорожных условиях, ставших серьезной проверкой для каждого узла на всех этапах пути длиной 15200 километров. Настоящим испытанием для экипажа и автомобиля стало печально известное Колымское шоссе – укрепленная гравием грунтовая дорога длиной 3000 километров. Во время пробега от Магадана до Якутска на автомобиле Зетлоу были установлены внедорожные шины Wrangler All Terrain Adventure с кевларом. Дальнейший путь до Лиссабона экипаж проехал на всесезонных шинах Goodyear Wrangler HP All Weather.
Алексис Бортолуцци, директор по маркетингу Goodyear EMEA: «Мы поздравляем Райнера и его команду с новым мировым рекордом, они снова это сделали! Мы гордимся тем, что шины Goodyear внесли вклад в успех экипажа Зетлоу в этом удивительном путешествии и доказали, что Goodyear Wrangler – лучший выбор для рекордного автопробега».
«Мы потрясены тем, что нам удалось пересечь всю Евразию всего за 6 дней, 9 часов и 38 минут, – признался Райнер Зетлоу. – Хотелось бы еще раз выразить благодарность нашим спонсорам, партнерам и, конечно же, компании Goodyear, обеспечившей нас шинами, на которые можно положиться даже в самых суровых дорожных условиях. Я выбираю Goodyear для новых рекордов».