сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Рейтинг зимних шин Auto Bild 2016

13.10.16   Новости рынка

Немецкий автомобильный журнал Auto Bild опубликовал итоговые результаты своего нового сравнительного теста зимних шин.
 
Из 20 финалистов (типоразмер 205/55 R16) по итогам испытаний три шины были оценены как ‘образцовые’: это Continental WinterContact TS860, Michelin Alpin 5 и Goodyear UltraGrip 9.
Еще пять шин получили оценку ‘хорошо’: Dunlop Winter Sport 5, Pirelli Cintuarato Winter, Semperit Speed Grip 2, Nokian WR D4 и Hankook I*Cept RS². Еще десять шин завершили испытания с оценкой ‘удовлетворительно’, и две – BFGoodrich g-Force Winter и Fulda Kristall Control HP – были оценены как ‘условно рекомендуемые’.

Если первые три шины, по мнению Auto Bild, фактически не имеют недостатков, у оставшихся 17 моделей есть свои слабости, помешавшие им получить более высокие оценки. Так, шины Dunlop обеспечивают “среднюю динамику движения на сухой дорожной поверхности”, поперечный контроль движения шин Pirelli ниже оптимального, а шины Semperit Speed Grip 2 были раскритикованы за недостаточную управляемость на заснеженной дороге. Эксперты снизили оценку шинам Nokian WR D4 из-за средней управляемости при поперечном движении на сухой дороге и недостаточно высокий пробег, а шинам Hankook – за недостаточный контроль движения на мокрой дороге и слишком длинный тормозной путь.

Шины Bridgestone Blizzak LM001 получили оценку ‘удовлетворительно’ из-за недостаточной поворачиваемости на сухих дорогах и слишком длинного тормозного пути, а шины Barum Polaris 3, как заявили эксперты издания, “показали ограниченный уровень сцепления и медленную реакцию рулевого управления на сухих дорогах”. Что касается положительных сторон этих шин, Auto Bild отмечает хорошие рабочие характеристики на зимней/заснеженной дороге, уверенную производительность на мокрой дорожной поверхности, а также выгодную цену.