сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Тест Auto motor und sport 2016 зима

07.10.16   Новости рынка

Немецкий автожурнал Auto motor und sport провел сравнительные тесты зимних шин.

В серии испытаний участвовали десять моделей шин размера 215/60 R17 H/V, которые устанавливались на автомобиль Opel/Vauxhall Mokka.

Максимальные баллы – 9,1 из 10 возможных – по итогам тестов набрали шины Continental Winter Contact TS 860P SUV, одержавшие в итоге победу и получившие оценку ‘крайне рекомендуемые’. Как отметили эксперты, шины Continental продемонстрировали выдающиеся характеристики на зимней и заснеженной дороге, в том числе “образцовое торможение и сцепление”. Однако, по мнению Auto motor und sport, шинам есть куда расти в таких областях, как торможение на сухой дороге и уровень шума.

На втором месте расположились шины Nokian WR D4, заработавшие 8,9 балла. Хотя эта модель и продемонстрировала легкую склонность к избыточной поворачиваемости на мокрой и покрытой снегом дороге, а также “некоторую медлительность рулевого управления”, ее зимние характеристики оказались выше среднего. Шины показали выдающуюся сопротивляемость аквапланированию и короткий тормозной путь на мокрой и сухой поверхности, так что в итоге получили оценку ‘рекомендуемые’.

Два продукта Goodyear Dunlop – Goodyear UltraGrip Performance и Dunlop Winter Sport 5 SUV – также были оценены как ‘рекомендуемые’ и лишь чуть-чуть отстали от Nokian, получив по 8,8 балла и разделив между собой третье место. Как заявили эксперты, обе шины показали убедительную, хорошо сбалансированную производительность на зимней дороге, а также уверенно прошли испытания на мокрой и сухой поверхности. Шина Goodyear показала некоторую чувствительность к изменению нагрузки на снегу, а шина Dunlop – чуть замедленную реакцию рулевого управления. Кроме того, эксперты отметили недостаточный комфорт движения обеих моделей. Издание отмечает, что эти шины – новички на рынке, и что их результаты в тестах должны быть подтверждены позднее, когда они будут доступны на рынке замены.

Еще две шины, Hankook I*Cept Evo² и Vredestein Wintrac Xtreme S, получили по 7,9 балла и были оценены как ‘в принципе рекомендуемые’. Шина Hankook потеряла баллы из-за испытаний на мокрой дороге, в тестах на торможение и поперечное сцепление, а Vredestein – из-за “заметного несоответствия между поперечным сцеплением и тягой на снегу”, а также из-за слишком длинного тормозного пути, избыточной поворачиваемости на мокрой дороге и недостаточного сопротивления аквапланированию. Тем не менее Hankook I*Cept Evo² и Wintrac Xtreme S были охарактеризованы как шины со сбалансированными характеристиками движения на снегу. Про модель Hankook эксперты отметили, что она предлагает динамичное движение и стабильную производительность на сухом асфальте, a Vredestein обеспечивает безопасное торможение на снегу и на сухой дороге, а также близкую к спортивной производительность.

Еще три шины были оценены как ‘в принципе рекомендуемые’.

Шины Bridgestone LM-80 Evo, заработавшие 7,7 балла и продемонстрировавшие хорошую производительность на зимней дороге и экологичность, плохо выступили на мокрой трассе и показали очень слабое торможение и повышенную чувствительность к изменениям нагрузки, а также недостаточную сопротивляемость аквапланированию. Шины Westlake SW658 получили 7,6 балла и были охарактеризованы как хорошо сбалансированные, но с несколько сниженным уровнем производительности. Шины GT Radial Champiro WinterPro HP получили 7,5 балла и показали короткий тормозной путь на снегу, безопасность на сухой дороге и сниженный уровень шума, а также слишком длинный тормозной путь на сухой и мокрой дороге, недостаточную сопротивляемость аквапланированию и слишком высокое сопротивление качению.

На последнем месте итоговой таблицы расположились шины Star Performer SPTV, заработавшие лишь 6,5 балла и показавшие “очень слабую” производительность в зимних условиях, очень длинный тормозной путь и ярко выраженную чувствительность к изменению нагрузки на мокрой дороге. Эксперты журнала заключили, что не рекомендуют шину для регионов, где выпадает снег, и оценили ее как ‘условно рекомендуемую’.