сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Второй завод Continentаl в России

18.10.16   Новости рынка

Если шинный завод Continentаl в Калуге продолжит в таком же темпе наращивать свои мощности и увеличивать выпуск продукции, и если в стране изменится экономическая ситуация, в Калуге будет построен второй шинный завод концерна.

Об этом, но довольно осторожно, сказал губернатор области Анатолий Артамонов на пресс-конференции завода Continentаl, которая состоялась в рамках VII международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2016». Форум начался в Калуге 14 октября.
Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов пояснил, что за неполных три года работы завода, с конвейера сошло 5 млн. шин, в конце 2016-го будет выпущена уже 6-миллионная шина.
Сейчас продукция калужского предприятия поставляется на рынки России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Казахстана, Канады, Китая – всего в 22 страны мира. Шины, изготовленные на заводе Continentаl в Калуге, используются при сборке «Рено», «Фордов», «Фольксвагенов», «Ниссанов» и на машинах отечественного «АвтоВАЗа». По словам Георгия Ротова, завод и дальше намерен увеличивать производственные объёмы даже в нынешних непростых экономических условиях.
«Производство шин считается «грязным» с точки зрения экологии, однако наш завод 90% отработанного материала отправляет на переработку. В том числе резиновая крошка идёт и на строительство дороги М-3 ‘Украина’», – подчеркнул Георгий Ротов.

Сейчас около 40% продукции с калужского завода Continentаl уходит за границу, но если в следующем году экономическая ситуация нормализуется, завод станет больше ориентироваться на российский рынок, заметил руководитель предприятия. В свою очередь губернатор Анатолий Артамонов сказал, что при таких условиях можно будет построить и второй завод концерна в Калуге.