сеть шинных центров Вианор Москва

Наши специалисты помогут Вам оформить заказ и проконсультируют по наличию. Режим работы справочной службы:

  • Пн – Пт: с 09 до 20
  • Сб: с 10 до 17
  • Вск: выходной
8 495 212-1606
Не дозвонились?
Отвечаем на популярные вопросы
8 800 500-4124Бесплатно по России
Моя корзина

Товаров: | Сумма: руб

Зимний рекорд скорости на тракторе

14.04.15   Новости рынка

Пресс-служба шинной компании «Nokian Tyres» сообщает об очередном успехе! На этот раз был установлен мировой рекорд скорости на снежной трассе в Лапландии. Событие произошло 19 февраля 2015 года.

На этот раз финны показали себя во всей своей оригинальности и самобытности: рекорд был установлен на тракторе «Valtra T234», укомплектованном шинами для тракторов «Nokian Hakkapeliitta TRI» (440/80R28 151D& 540/80R38 167D). Отчаянным пилотом трактора стал четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен (Juha Kankkunen). Ему с легкостью удалось развить скорость в немыслимые для специальной техники скорости - 130,165 км/ч!
В своем интервью после рискованного заезда Юха Канккунен пояснил, что и раньше испытывал всевозможные автомобили, однако, с трактором ему посчастливилось поработать впервые, тем более, установить рекорд скорости мирового уровня. Он так же отметил, что трактор и шины работали превосходно, не смотря на достаточно непростые погодные условия.
Трасса проходила на заснеженном аэродроме в г. Вуоярви (Финляндия), общая длина полосы для заезда составила 2300 м. Заезд проходил под четким контролем организации «Guinness World Records», представители которой следили за соблюдением всех правил и нормативов.
Появившаяся на рынке весной 2014 года, шина для тракторов и специальной техники «Nokian Hakkapeliitta TRI» изготовлена их специальной зимней резиновой смеси, имеет уникальный протекторный рисунок, оптимизирующий тяговые и тормозные функции. Количество рабочих ребер на протекторе значительно увеличено для наибольшей эффективности при захвате дорожной поверхности. Руководитель проекта и начальник отдела исследований и разработок шинного концерна «Nokian Tyres» Теро Саари (Tero Saari) подробно рассказал, чего инженеры хотели добиться от данной модели. В своем обращении он подчеркнул, что тестирование техники в экстремальных условиях лежит в основе деятельности концерна, оно требует уникальных навыков и безоговорочной отдачи со стороны комплектующих деталей.
По примеру тестирования зимней шины «Nokian Hakkapeliitta 8» на льду Ботнического залива в 2013 году, когда был установлен мировой рекорд скорости на льду, «Nokian Hakkapeliitta TRI» показали себя чрезвычайно отзывчивыми в управлении, надежными в экстремальных условиях и максимально эффективными при эксплуатации в сложнейших климатических условиях.
 
 
По материалам российской пресс-службы «Nokian Tyres»